Моя ужасная история: Нарост на лице - 2 сезон 17 серия

Моя ужасная история: Нарост на лице - 2 сезон 17 серия.

Трагическая история Пастины Нктоки, пытающейся избавиться от чудовищного нароста на лице. Из-за него Пастину считают проклятой.

Сериал «Моя ужасная история» о людях, чей облик изменила болезнь, и которые борются со своим недугом несмотря ни на что. Они не похожи на других, но стремятся жить самой обычной жизнью, каждый день которой для них превращается в самый настоящий подвиг. Взять в руки ложку, сделать шаг или даже вдох -- действия, которых мы даже не замечаем, порой требуют от них неимоверных усилий. Большинство недугов, которыми страдают герои программы «Моя ужасная история», уникальны -- и пока одни врачи разводят руками в поисках прецедентов, другие ищут беспрецедентные решения, чтобы помочь этим людям. Выслушайте не выдуманные истории в программе Discovery Channel «Моя ужасная история».

Пациентами отделения челюстно-лицевой хирургии являются дети с различными формами расщелин лица, деформациями носа, пороками развития ушной раковины, деформациями челюстей и нарушениями прикуса, доброкачественными и злокачественными новообразованиями черепно-челюстно-лицевой области, дети с рубцовыми деформациями кожи лица и волосистой части головы.

Одним из приоритетных направлений работы отделения является хирургическая коррекция деформаций черепа и лица при краниосиностозах (тригоноцефалия, скафоцефалия, брахицефалия, плагиоцефалия и др.), устранение обширных дефектов костей черепа и лицевого скелета у пациентов после травм или удаления объемных новообразований (фиброзная дисплазия, остеомы, и т.д.). Выполняются операции на костях верхней и средней зон лица у детей с врожденными дистопиями и деформациями орбит (орбитальный гипертеллоризм, микрофтальмия, косые расщелины лица). Еще одним интенсивно развивающимся направлением работы стала ортогнатическая хирургия - коррекция нарушений положения и размера челюстей, сложных аномалий прикуса (открытый, перекрестный, глубокий). Лечение таких деформаций осуществляется с использованием специальных дистракционных аппаратов и позволяет проводить коррекцию положения челюстей у детей, начиная с первого года жизни.